RGPD | HaïtiAfro

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Haïti Afro a pour objectif de respecter votre confiance en naviguant sur notre site internet.

 

La politique de protection des données personnelles de cette page est de vous informer comment notre site Haïti Afro accessible à l’adresse www.haitiafro.com collecte les informations que vous nous transmettez.

A quoi nous servent-elles et comment nous assurons leur protection?

 

Part défaut, Haïti Afro ne recueille aucune information personnelle à votre sujet. Vous pouvez naviguer sur notre site internet et consulter tous nos produits et leur contenu sans pour autant nous communiquer vos informations personnelles.

Cependant, lorsque vous effectuez un achat sur le site haitiafro.com, nous recueillons des renseignements personnels requis pour le paiement, le traitement et la livraison de votre commande.

 

Livraison de votre commande 

Ces renseignements sont nécessaires pour effectuer l’expédition de votre commande, ils sont transmis à nos transporteurs. Si vous avez choisi l’option Colissimo notre prestataire est La Poste, si vous avez opté pour la livraison au Relais Colis, notre prestataire est le réseau BOXTAL.

Ils utilisent les renseignements personnels dont ils ont besoin pour expédier votre colis :

Votre prénom et nom de famille

Votre adresse postale (numéro, voie, code postal, pays)

Adresse email : utilisée exclusivement pour les notifications de livraison

Numéro de téléphone : utilisée exclusivement pour les notifications de livraison

 

Paiement de votre commande

Lors du paiement de votre commande, les informations bancaires sont traitées par notre partenaire de paiement Stripe. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). La norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

 

Utilisation de vos données personnelles

A quelles fins sont utilisées vos données personnelles ?

 

Paiement de votre commande : vos informations de carte bancaire sont transmises à notre partenaire passerelle de paiement Stripe qui procède au traitement de votre paiement

Livraison de votre commande : vos informations d’adresse sont transmises à notre transporteur partenaire La Poste ou Boxtal. Ces informations servent à générer un bordereau de livraison que nous imprimons et collons sur votre colis. Ce bordereau de livraison avec votre adresse et un code barre assure la bonne livraison de votre commande à l’adresse que vous avez indiqué.

Notifications de livraison : Tout au long de l’expédition de votre commande, vous recevrez des notifications par email pour vous informer du statut de la livraison et le cas échéant de vous confirmer la livraison à votre domicile ou en point retrait de votre commande au Relais Colis.

Service client : Vos informations personnelles peuvent être utilisées pour vous contacter en cas de problème (produits, adresse incomplète, problème de livraison…) lié à la commande que vous avez passé sur notre site

 

Marketing via E-mail : Lorsque vous passez commande sur notre site, vous avez la possibilité d’accepter ou non que l’on vous envoie des E-mails pour vous informer d’offres promotionnelles et de notre actualité. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire.

 

Création de compte client :

L'Utilisateur est libre de passer une commande sans compte ou avec compte. L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire nécessaires au traitement de sa commande à l’exception des champs affichés comme facultatifs. Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non prise en compte de la commande.

L'Utilisateur a la possibilité de créer un compte client sur la boutique Haïti Afro.

Dans ce cas-là nous vous demanderons de choisir un mot de passe.

Votre compte client vous permet :

De passer commande plus rapidement en enregistrant vos informations de livraison.

Partenaires de la boutique Haïti Afro : Pour assurer nos services, nous sommes amenés à partager nos informations avec des applications tierces. De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Nous ne traitons qu’avec des partenaires respectant la loi de protection des données européennes. Ni Haïti Afro ni aucun de ses partenaires ne procède à la commercialisation des données personnelles des utilisateurs du site Haïti Afro.

Demande de suppression :

Si l’utilisateur souhaite procéder à la suppression de son compte sur haitiafro.com, il lui suffit d'écrire un courrier à Haïti Afro, Service Client, 28 avenue Dumotel 94230 Cachan, en précisant : son nom, prénom et adresse postale.

L’utilisateur peut aussi se désinscrire de lui-même en supprimant son compte lorsque l'Utilisateur se connecte à son interface « Mon Compte »

Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Haïti Afro procédera à la suppression du compte dans les plus brefs délais et pas au-delà d'un délai d'un mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre.

A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part d’Haïti Afro.

 

SMS / MMS

Le numéro de téléphone portable est strictement réservé à la gestion des commandes ainsi qu'aux relations commerciales entre Haïti Afro et le Client.

Données de carte bancaire : Les données de carte bancaire ne sont conservées que le temps de l’opération de paiement par notre partenaire Stripe

Données personnelles : En cas d’inactivité pendant plus de 6 mois, nous supprimerons automatiquement vos informations client de notre base

AVIS

Ce service permet au Client de déposer un avis sur le Site pour un produit acheté et de partager son expérience.

Les avis publiés sont accessibles publiquement et disponibles sur le Site à tout moment. Le Client autorise haitiafro.com à publier et communiquer sur le Site son avis sur le produit. L’avis ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux à l’égard de tiers, personnes physiques ou morales, raciste, incitant à la discrimination, portant atteinte à l’honneur/réputation d’autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur. A ce titre, Haïti Afro se réserve le droit de supprimer tout avis ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus.

Contact demande liée à vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment nous contacter pour exercer vos droits informatiques et libertés personnelles détaillés dans la partie suivante.

 

Méthodes de contact:

 

En nous contactant par email à l’adresse haiti.afro@gmail.com

En utilisant notre formulaire de contact

Par courrier à l’adresse « Haïti Afro, 28 avenue Dumotel, 94230 Cachan, France »

 

Délais de réponse :

 

En cas de demande de votre part d’accès, de rectification, d’opposition où tout autre demande liée à vos données personnelles, nous mettrons tout en œuvre pour vous répondre en 4 jours ouvrés (hors weekend et jours fériés) à toute demande E-mail et dans un délai de 15 jours ouvrables pour toute demande courrier.

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée à la partie précédente.

 

Droit d’accès et de communication des données

 

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

 

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe Haïti Afro, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

 

Haïti Afro vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

 

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

 

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

 

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

 

Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

 

Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

 

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez qu’Haïti Afro ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet .

Rejoinde notre Newsletter

© 2023 by Haïti Afro. Proudly created with Wix.com